Печенье Стеклышко (витражное печенье)

Печенье Стеклышко (витражное печенье)


Красивое печенье со сладкими витражами!

Как-то давно захотелось сделать что-то интересное и необычное…и долгие прогулки по просторам Интернета привели меня к рецепту оригинального печенья с леденцами, которые, расплавляясь, образуют в печеньях-окошках разноцветные витражи!

 

И вот — сбылось! Делаю! Но, по ходу приготовления печенья с карамелью, пришлось внести некоторые изменения, поэтому пишу уже вариант с некоторыми оговорками…Итак

Из чего приготовить печенье Стеклышко
Песочное тесто

200 г маргарина (но, кажется, лучше всего масло Ильинское. Это — растительное в перемешку с натуральным…Хорошо, в принципе, для любой выпечки и не вызывает изжоги, хотя, конечно — это мое личное наблюдение:-))
100 г сметаны;
2 яйца;
200 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
Приблизительно 4,5 муки; Начинка печенья со сладкими стеклышками

Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты)

Из этих простых и вкусных продуктов мы испечем печенье с полупрозрачным леденцом в серединке!

Как испечь печенье с цветной прозрачной серединкой
Приготовить песочное тесто

Неразмягченное масло перетереть с 3 стаканами муки. Убрать в холодильник.

Растираем масло с мукой в жирную крошку

Взбить яйца с сахаром на большой скорости до белого цвета.

Взбиваем яйца в густую пену

Вылить смесь на масляную крошку. Сверху — сметану, смешанную с разрыхлителем.


Соединяем взбитые яйца с масляными крошками и добавляем сметану и разрыхлитель  

Замесить тесто.


Все тщательно смешиваем  

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком тугим, чтобы печенье получилось песочным и рассыпчатым. Поставить в холодильник на 30 минут.


Тесто надо накрыть пленкой, чтобы не сохло и убрать в холодильник, чтобы оно чуток замерзло и стало еще более пластичным Подготовить противень и духовку

  • Застелить пергаментной бумагой противень. Ничего не нужно смазывать.
  • Включить духовку на 180 градусов С.
Подготовить леденцы для начинки печенья


Из этих красивых леденцов мы приготовим сладкие стеклышки-витражи для сердцевинки печенья

Разбить леденцы на кусочки (прикрыть пищевой пленкой или пакетом и постучать молоточком).


Прикрыть конфеты пленкой и постучать молоточком


Готовые колотые леденцы для начинки печенья Из теста формочками вырезать печенье

Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Теста достаточно много, получится приблизительно на 4 партии.


Формочки (вырубки) для печенья  

Вырезать фигурки, сделать внутри фигурок отверстия для леденцов.


Сначала вырезаем целое печенье, потом выемками (формочками) поменьше вырезаем сердцевинку  

Лишнее тесто нужно накрыть пленкой и пока снова поместить в холодильник. А потом снова вырезать из оставшегося теста печеньица. Испечь печенье с цветными окошками

Противень с печеньем — в разогретую духовку. Печется довольно быстро, если не следить — сгорит на Ура! .


Печем печенье с дырочкой. Потом бросаем в нее колотые конфетки-леденцы

Как только слегка подрумянится сверху, достать противень и заполнить отверстия в печеньях расколотыми леденцами.


Наполняем дырочки в печеньях леденцами

Поставить печенье с леденцами снова в духовку.

Леденцы плавятся ооочень быстро…как только они растеклись и еще не изменили свой "конфетный" цвет — нужно доставать печенье, иначе вся радужная красота превратится в коричневое безобразие..:-)

Если леденцы не совсем заполнили отверстие в печенье — ничего страшного, пока оно горячее, его можно аккуратно двигать по противню, чтобы откорректировать…Снимать с противня печенье нужно только окончательно остывшее, тогда оно от бумаги отстанет легко и с удовольствием…


Самое вкусное

Посетители