Печенье из слоенного теста

Печенье из слоенного теста


Настоящим доказательством кулинарного таланта каждой женщины является умение приготовить вкусные кондитерские изделия. Однако не всем дано печь трехэтажные шоколадные торты по первому желанью домашних. Именно для таких девушек и существует простейший рецепт печенья.

Приготовить печенье из слоенного теста очень просто, зная небольшие хитрости. Эти маленькие уловки помогут вам значительно сократить время на приготовление. А хитрость в том, чтобы запастись покупным слоеным тестом, ведь готовить его самому сложно. Опытные домохозяйки готовят его из такого набора ингредиентов: 0,5 кг муки, 400 г маргарина, 1 яйца, 2 ст.л. уксуса 5%, 450 г ледяной воды и щепотки соли. После длительного процесса вымешивания теста, оно должно на 2-3 часа отправиться в морозилку. И как только у хозяюшек хватает на все это сил и выдержки!

С готовым слоеным тестом все намного проще: его размораживают согласно инструкции на упаковке, раскатывают в большой прямоугольник, обильно посыпают сахарным песком и визуально его делят пополам по длине. Далее скатывают с двух сторон к этой линии середины, но при скатывании на тесто не нажимают. Такая колбаска из теста сбоку имеет вид сердечка, а в народе такое печенье называют «ушками».

Одни хозяйки советуют положить эту колбаску в холодильник, но для печенья из слоенного теста этот этап не является обязательным. Далее тесто разрезается на тоненькие кусочки, не больше 1,5-2 см. И выкладывают на противень, не смазанный маслом, на сравнительно большом расстоянии друг от друга, ведь «ушки» увеличатся раза в два-три. Через 15 мин. печенье будет готово к употреблению.


Самое вкусное

Посетители