Имбирный чай

Имбирный чай


Хочу поделиться рецептом замечательного чая. Он не только вкусный, но и очень полезный. Я его пью и когда начинаю заболевать, если простудилась, и когда на душе муторно, и когда хорошее настроение, и по любому поводу. Дело в том, что имбирный чай не только хорошо согревает, но и повышает иммунитет, поднимает настроение, и хочется всему миру сказать: «Я люблю тебя, жизнь!»

Для приготовления чая нам потребуется:

  • Имбирь, если свежий, то примерно 3-5 см корня, в зависимости от толщины
  • Лимон пару долек
  • Мёд (если нет противопоказаний) 1 чайная ложка
  • Корица на кончике ножа
  • Итак, начинаем готовить имбирный чай. Основа чая может быть любая. Это и чёрный чай, и зелёный, и травяной, и цветочный, и даже тот который я часто делала, когда у нас был домик в деревне. Готовим к завариванию основу. В заварной чайник добавляем корицу и резанный тонкими полосочками имбирь. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем минут 20, а то и сорок. Чем дольше, тем полезнее. Можно заварить не в чайнике, а в термосе. И это будет просто идеально. Когда мы будем разливать по чашкам, добавим пару ломтиков лимона и чайную ложку мёда. Если же у вас приготовлен имбирь в сиропе , то используем только сироп. В чашку чая наливаем пару чайных ложек сиропа с имбиря, пару ломтиков лимона и мёд. Вместо свежего корня можно использовать сухой имбирь. Его мы завариваем, как и свежий, вместе с основой. Можно основу не использовать и заварить один имбирь. Но мне нравиться добавлять имбирь в свои чаи. Каждый раз в разный. Вот такая я любительница попить имбирный чай. Даже часто делаю заготовку – смешиваю кусочки лимона с мёдом. Храню это в керамическом горшочке. При потребности, достаю его из холодильника, и добавляю ложечку содержимого в имбирный чай. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители