Курица с виноградом![]() Курица с виноградом, фото: vita.gr Осенью появляется много разного винограда и с его сочными ягодами можно приготовить очень вкусную курицу (запечь ее целиком с начинкой). Часть винограда идет на фарширование курочки, а другая часть — на густой ароматный соус и украшение блюда. В рецепте используется 3 вида винограда: 1 часть обычного зеленого, 1 часть кишмиша и 1 часть красного. Если такого разнообразия в вашем холодильнике не нашлось, то берите просто сочетание красного (черного) и зеленого винограда или только зеленый. Общий вес винограда для рецепта от 0,5 до 1,5 кг, сколько есть. Чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Рецепт довольно простой, вкусный и популярный в странах, где растет много винограда. Вам тоже понравится.
Что нужно для курицы, фаршированной виноградом на 4 порции: Курица — 1 штука (1-1,6 кг); Приготовление курицы с виноградом Натереть целую курицу половиной имбирного пюре, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. Подготовить виноград для начинки в курицу Красный и зеленый виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Соединить с целыми ягодами кишмиша. Разогреть духовку до 180 градусов С. Обжарить курицу перед запеканием Нагреть сковороду с маслом. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (в сковороде должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного). Нафаршировать курицу виноградом
Подавать курицу следует на теплой тарелке, полив луково-виноградным соусом и посыпав оставшимся виноградом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|