Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля


Для того, чтобы нам приготовить суп — пюре из картофеля, надо взять:

  • картофель 400 г
  • Лук — порей 2стебля
  • Мука 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • молоко 150 мл
  • яичный желток 1 шт.
  • соль
  • перец по вкусу

Начинаем готовить суп — пюре из картофеля:

  • Белую часть лука — порея нарежем  и обжарим на сковороде с маслом.
  • Картофель очистим, промоем, нарежем кусочками, зальём бульоном, добавим обжаренный лук — порей и сварим до готовности.
  • Затем всё измельчим в блендере или протрём через сито.
  • Ставим на огонь, добавляем предварительно подсушенную на сухой сковороде муку, разбавленную водой.
  • Суп солим, перчим по вкусу, заправляем желтком, размешанным с молоком, ложим кусочки масла, размешиваем и прогреваем, не доводя до кипения минуты 3.
  • Готовый суп — пюре  из картофеля наливаем в тарелки и подаём на стол.
  • Такой же суп можно приготовить из топинамбура.
  • При подаче на стол в суп можно добавить сухарики и зелень петрушки.
  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители