Куриные бедрышки с карри (в духовке)

Куриные бедрышки с карри (в духовке)


Бедрышки запеченные!

Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…

А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри.  Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав.  И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!

Что нужно для запекания бедрышек с карри

 на 3-6 порций

  • Куриные бедрышки — 6 штук;
  • Лимон — 1/2 плода;
  • Порошок Карри (смесь специй) — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • Соль.

Как приготовить бедрышки в духовке

Замариновать кусочки курицы в карри

  • Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира — срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
  • Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.

Запечь бедрышки в духовке  

  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
  • Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности — призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.

Бедрышки на противне на пергаменте

Что на гарнир к бедрышкам

В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.


Самое вкусное

Посетители