Тушеные овощи с грибами - блюдо, к которому ничего не надо добавлять - разве только маринованные огурчики...
Ингредиенты
300 г любых отваренных грибов
5-6 картофелин
2-3 луковицы
1 морковь
четверть или половина корня петрушки
четверть кочана капусты
по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты (или кетчупа)
полстакана сметаны
горсть мелко нарубленной зелени укропа и столько же нарезанного зеленого лука
Способ приготовления
Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что есть на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.