Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом


Ингредиенты для "Курица с восточным соусом"

  • 3 ст очищенных грецких орехов
  • 1 курица
  • кинза с семенами
  • 2 ст бульона,сваренного из потрохов курицы
  • соль по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/2 ст винного уксуса
  • 2 литров уковицы

Способ приготовления "Курица с восточным соусом"

Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в разрез грудки, посолить за час до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 ст воды и поставить в духовку жарить, часто поливая курицу соком. Жареную курицу разрезать на порции разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, ломтиками помидоров. Соус подавать отдельно в соуснике.   Приготовление соуса. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в оставшийся соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.


Самое вкусное

Посетители