Картофельно-луковый суп-пюре

Картофельно-луковый суп-пюре



Иногда осенью или зимой я готовлю простой и вкусный суп-пюре. Это рецепт я узнала от своей мамы. Очень хорошо подходит для этих целей молодой картофель с тонкой кожурой, если такой не найдется лучше кожуру обрезать.
Продукты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 средний или большой лук, нарезанный
  • 6 - 8 картофелин красновато-коричневых, тонко нарезанный
  • 3 1/2 чашки куриного бульона (достаточно, чтобы он едва покрывал картофель)
  • 1 стакан густых сливок
  • соль по вкусу
  • свежий молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего, расскажу об одном моем секрете, много лет подряд я нарезала картофель руками, но теперь все намного легче когда на моей кухне появился процессор. Теперь очень легко нарезать картофель ровными тоненькими кусочками.

Убедитесь, что лук-порей тщательно очищен, нужно нарезать только белую и светло-зеленую часть лука-порея.

Вам не нужно чистить картошку, если она молодая, но убедитесь, что она тщательно вымыта. Удалите все очевидные дефекты до нарезки. В рецепте предложено использовать куриный бульон, но поклонники вегетарианской кухни могут заменить овощным.

1. Овощи, которые были использованы


2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне затем добавьте лук и лук-порей. Готовить помешивая, пока лук не станет вялым и слегка коричневатого цвета.


3. Нарезать картофель.


4. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.


5. Налить в достаточном количестве куриного бульона, чтобы он едва покрывал картофель. Готовим на среднем огне, пока картофель не станет мягким, чтобы в последствии получилась консистенция пюре, помять его немного.
Если в конце приготовления вам покажется суп-пюре слишком густым его можно еще разбавить бульоном.


6. Когда суп-пюре загустеет, нужно уменьшить огонь и тщательно перемешать ложкой, чтобы дно не подгорело.
Теперь разомнем картофель, как мелко зависит полностью от вас. Если вы хотите полностью гладкую консистенцию, придется толочь подольше.


7. Когда суп достиг желаемой консистенции, добавить 1 стакан сливок (или больше, если захотите, соль и черный перец по вкусу. Оставляем еще 15 минут на слабом огне, часто помешивая, затем снять с огня и подавать.


8. Так выглядит готовый суп-пюре.
Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители